Aktuell

Die Klasse 8c war im Schullandheim im Ötztal. Dass die Sportklasse dort nicht über Heften und Büchern büffelt ist klar. Es war Aktion pur angesagt. Der Bericht von Lara und Nicolas, beide 8c, ist zu finden unter Projekte - Klassenprojekte 2019-06 Schullandheim 8c.

Ein Theaterprojekt in der Staatsgalerie. Upps! Wie soll das gehen? Die 23 Schüler und Schülerinnen der Modulgruppe BK haben das mit Ihren Lehrerinnen Melanie Wissendaner und Ilona Will ausprobiert. Die Dokumentation (Bilder von Melanie Wissendaner, Text von Ilona Will) steht unter Projekte - Klassenprojekte 2019-06 Theaterpäd. Workshop mit der Staatsgalerie.

Die beiden Bläserklassen waren zu einem Konzert im Erlebnispark Tripsdrill. Das Honorar für die Musik war ein wilder und erlebnisreicher Tag durch viele tolle Attraktionen des Parks. Deer Bericht der verantwortlichen Lehrerin, Anja Pfeifer, steht unter Projekte - Musik an der Schule - 2019-06 Bläserklassen in Tripsdrill.

Der Autor Boris Pfeiffer, der überwiegend im Kinder- und Jugendbuch-Bereich tätig ist, war zu Gast in der Mediothek. Die Zuhörer seiner Lesung waren alle 6. Klassen. Den Kindern hat es gut gefallen und es scheint, dass der eine oder die andere nun möglicherweise öfters zu einem seiner Bücher greift. Die Betreuerinnen der Mediothek, Bärbel Kranert und Jutta Sailer, haben das unter Projekte - Mediothek - 2019-05 Autorenlesung Boris Pfeiffer einen Beitrag verfasst.

In der Mitgliederversammlung 2019 am 08.04.2019 zog der Vorstand wiederum eine äußerst erfolgreiche Bilanz des vergangenen Jahres. Insgesamt hat der Förderverein im Jahr 2018 über 42.000 Euro für insgesamt 76 Förderprojekte ausgegeben.

Turnusgemäß wurde der gesamte Vorstand, Beirat und die Kassenprüfer neu gewählt. Alle Mitglieder, die erneut kandidiert haben, wurden in Ihren Ämtern bestätigt.

Aus Vorstand bzw. Beirat scheiden aus Heike Zieher und Wolfdieter Riehm. Beide waren langjährige Mitglieder in den Gremien und deren Kinder sind seit geraumer Zeit bereits von der Realschule abgegangen. Der Vorstand dankt beiden für ihr langjähriges Engagement in den Gremien. Sabine Riehm, frühere Elternbeiratsvorsitzende, bleibt mit ihrer Expertise dem Förderverein als Beraterin des Beirats weiterhin verbunden.

Neu im Vorstand sind Vanessa Scholz, Vorsitzende des Gesamtelternbeirats der Herrenberger Schulen, und Sandra Sarraf, Vorsitzende des Elternbeirats der JRS. Neu in den Beirat wurde Yavua Ata, Lehrer an der JRS, gewählt.

Der neue Vorstand steht unter: Förderverein - Vorstand

Eine Kurzübersicht der Kennzahlen des Fördervereins stehen unter: Förderverein - Statistiken

Das Protokoll und die Unterlagen der Mitgliederversammlung sind beim Vorsitzenden Gerhard Stocker einsehbar.

Mitgliederversammlung 2017 Agenda

Vergnüglich, abwechslungsreich und unterhaltsam, so beginnt der Gäubote verhältnismäßig verhalten seinen Bericht über das RockPop-Konzert. Aber die Begeisterung steigert sich von Abschnitt zu Abschnitt. Aber lesen Sie selbst unter Projekte - Musik an der Schule - 2019-04 RockPopKonzert.

Der Schriftsteller Naceur Charles Aceval war wieder mal in der Mediothek und hat die Fünftklässler mit seinen Geschichten verzaubert. Der Bericht der beiden Verantwortlichen der Mediothek, Bärbel Kranert und Jutta Sailer, steht unter Projekte - Mediothek - 2019-04 Märchen in der Mediothek.

Am 02. April 2019 fand zum 16. Mal in Folge in der Stadthalle Herrenberg das jährliche RockPopKonzert der Jerg-Ratgeb-Realschule statt. 220 Schülerinnen und Schüler der Schule haben die Ergebnisse Ihres Musikunterrichts musizierend, tanzend und singend gestaltet. Sehen Sie erste Bildeindrücke von diesem eindrucksvollen Abend unter Projekte - Musik an der Schule - 2019-04 RockPopKonzert - Bildergalerie.